頭部
亚洲香蕉视频在线播放

燃料公司“四舉措”全力打贏“百日會戰”

作者: 白潔 來源: 燃料公司 發布時間: 2019-05-15 字號:【

“百日會戰”以來,燃料公司挖潛增效,積極作為,在搶占煤源、開拓市場、提升運量、加強管控上下功夫,掀起了“百日會戰”新高潮。截止5月13日,累計完成煤炭銷售量336.3萬噸,超會戰進度32%;煤炭運輸量903.4萬噸,超會戰進度43%。

加大煤源落實,在搶占資源上下功夫。針對今年安全環保要求嚴、大礦長協萎縮的不利形勢,該公司深入煤礦、發煤站走訪調研,大力爭取同煤、中煤、陜煤化、山西焦煤等大礦長協煤源,全面挖掘優質市場煤源;同時,積極創新經營模式,不斷拓寬煤源渠道,發揮港口、產煤省資源優勢,與煤礦企業開展優勢互補、互助共建新模式,先后與同煤經營公司、秦港股份九分公司、徐礦集團秦隴銷售公司合作,新增300萬噸年度長協煤,為打好“百日會戰”提供了煤源保障。

加強服務前移,在開拓市場上下功夫。該公司增強服務意識,加強市場信息的收集與運用,根據電廠等用戶個性需求量身打造差異化服務,提升專業化服務水平,鞏固了廈門象嶼、中煤、蘇美達、港口集團、江蘇永興等外部客源關系;積極放眼外部、主動作為,開拓系統外電廠及其他行業銷售渠道,新開發陽城國際、廈門坤建、華潤菏澤電廠、華能聊城電廠、申能吳忠電廠等10多家優質客戶,為打好“百日會戰”開辟了新陣地。

加強運輸管理,在提升運量上下功夫。該公司著力優化船舶作業和靠泊效率,與沿江電廠、碼頭深化合作,實現北侖電廠碼頭24小時作業,確保銅陵、蚌埠、宿遷等海進江電廠煤炭高效中轉;以集團一體化運行為契機,精心調度船舶、合理選擇船型、科學安排航線、積極搶抓運力,實現了運輸量的大幅提升。會戰以來,24條準班輪航線累計運營96航次,完成運輸量486.45萬噸,創同期歷史最高水平。

強化監督管理,在風險防控上功夫。該公司針對采購、租船、合同、資金等風險環節進行環環布防、層層管控,修訂規章制度,把好業務流程關;施行現貨煤炭陽光采購,把好煤炭采購關;開展網上租船競價,把好運輸租賃關;強化合同上報審核,把好法律風險關;嚴格煤炭預付賒銷,把好資金安全關,切實做到業務工作與風險防控同布置、同落實、同檢查、同考核,確保風險可控在控。

腳部
X
  • 2