頭部
亚洲香蕉视频在线播放

科環集團聯合動力公司“基于機艙風速儀的風電機組損失電量評估方法”獲國家發明專利

作者: 來源: 科環集團 發布時間: 2019-05-09 字號:【

近日,科環集團聯合動力公司申請的“基于機艙風速儀的風電機組損失電量評估方法”發明專利,獲得國家知識產權局授權。

風電產業的大規模興起,促使人們思考如何評價風電,風電場發電量分析方法也應運而生。目前在用的各種指標包括考核可利用小時完成率、風電場KPI指標等等,以上指標的目的均為考核現場實際發電量和理論電量之間的差異,對風電場損失電量的科學計算和科學分類研究較少,各風電場基本采用了標桿風機的方法或人工估算的方法,但這些方法誤差較大,不能準確反映每臺風機的運行狀況。因此,需要為風電機組損失電量的評估提供一種更加科學的途徑,對于分析風電場的運行管理情況、電網經濟調度、提高風能利用率具有重要意義。

本發明的目的是提供基于機艙風速儀的風電機組損失電量評估方法,使其能夠簡單、有效、可靠地對風機損失電量進行評估,且評估結果誤差小,準確度高,可以為風電場評估提供科學依據。

腳部
X
  • 2