頭部
亚洲香蕉视频在线播放

山東費縣發電公司兩項創新項目獲中國設備管理協會表彰

作者: 王濤 來源: 山東公司 發布時間: 2019-05-10 字號:【

近日,在北京舉行的2019節能環保設備創新及應用論壇會議上,山東費縣發電公司所申報的《汽輪機綜合提效改造》《先導式防堵節能氣力輸灰技術的研究與應用》項目榮獲中國設備管理協會頒發的“2019節能環保創新項目”。

汽輪機綜合提效改造是該公司2018年節能降耗重點攻堅實施的項目,首次實現了650MW超臨界汽輪機綜合提效改造技術的應用,實現了汽機本體通流改造、增加蒸汽冷卻器,降低三段抽汽過熱度、水塔填料建模優化布置,提高水塔冷卻效率。先導式防堵節能氣力輸灰技術的研究與應用項目課題組從2017年至2018年經過深入技術攻關,從電除塵及輸灰系統設計制造、安裝、檢修、技術改造、優化運行、技術管理等方面,開展研究分析,研發并實施了適應煤種變化的除灰系統多項創新型技術,通過安裝先導式自動成栓閥實現了點對點補氣,自動向堵塞點補氣,此項目在該公司#2電除塵輸灰系統上應用以來,未發生過故障放灰及輸灰堵塞,規避了環保風險。

據了解,2019節能環保設備創新及應用論壇會議由中國設備管理協會節能診斷技術服務中心主辦,旨在貫徹落實國務院《關于加快發展節能環保產業的意見》和《打贏藍天保衛戰三年行動計劃》文件精神,不斷加快節能環保技術創新,推廣節能環保先進技術及成果轉化,深入挖掘和釋放創新潛能,為環保企業與科研機構搭建合作交流平臺。

腳部
X
  • 2