頭部
亚洲香蕉视频在线播放

國華電力定州電廠2號機組高效節能真空泵改造取得成效

近日,國華電力定州電廠利用2號機組C級檢修機會完成高效節能真空泵改造,經過試運行,各項參數優于設計值,取得明顯成效。

該廠2號機組為60萬千瓦亞臨界純凝機組,凝汽器抽真空設備為水環式真空泵,配置有三臺,設計二運一備,正常運行中采用一運兩備方式,單臺真空泵電流為210安培至240安培。改造在不改變2號機組原有水環真空泵組的前提下,在汽機抽真空母管上加裝增加一臺由羅茨泵、管式換熱器、水環式真空泵組成的高效節能真空泵組。投運后設備噪聲、各軸承溫度,振動等各運行指標優良。羅茨真空泵組投入使用后,在機組啟動需由三臺水環真空泵建立真空,在正常運行期間,使用羅茨-水環高效真空機組維持真空,原有的三臺水環真空泵作備用。降低了原水環真空泵葉片斷裂的風險。同時使用羅茨高效真空泵組后設備的總運行電流為66安培。按年運行8000小時計算,年節約電量40萬千瓦時,取得了很好的節能效果。

該廠2號機組高效節能真空泵改造加裝羅茨高效真空泵組,有效降低了原水環真空泵電流高、能耗大的問題,減少了原真空泵的維護次數和葉片汽蝕斷裂的風險,從而節省大量的檢修費用和檢修工作,提高了機組運行的可靠性,確保了機組的長期安全穩定運行,具有較好的推廣價值。

腳部
X
  • 2