頭部
亚洲香蕉视频在线播放

國神集團富平電廠成功研發煤粉鍋爐渣庫綜合無動力除塵裝置

近日,國神集團富平電廠自行研發設計的煤粉鍋爐渣庫綜合無動力除塵裝置正式投入生產,保障渣庫安全、環保、節能、高效運行。

富平電廠原設計的鍋爐渣庫除塵設備為脈沖袋式除塵器,渣庫運行中,產生的粉塵較大,對環境影響大,尤其在渣庫放渣時,卸渣口周邊能見度較低,無法查看拉渣車廂內的渣位,放渣工作無法連續進行,放渣速度受到嚴重影響,經常出現灰渣溢出現象,對運行人員身心健康造成威脅,不符合安全文明生產規定,無法達到環保要求。針對這一問題,富平電廠專業技術人員總結國內多家火電廠渣庫防塵治理技術,通過分析渣庫放渣時粉塵濃度、粉塵的流動方向及產生原因,借鑒鍋爐爐膛負壓收集渣庫落渣和放渣產生的粉塵,成功研發設計出煤粉爐渣庫綜合無動力除塵裝置。

此除塵裝置具有除塵高效、主體免維護、節能、減少維護量和維護費用等優點,經測試,富平電廠兩臺鍋爐渣庫運行時粉塵濃度為3.89毫克/立方米,達到國家環保要求,并且對比每臺鍋爐渣庫無動力除塵器與原設計裝置數據,每年可節約費用6.1萬元。

腳部
X
  • 2