頭部
亚洲香蕉视频在线播放

東北延吉熱電公司年累計發電量突破6億千瓦時

作者: 何茂榮 蘇順亮 來源: 東北公司 發布時間: 2019-05-15 字號:【

截至5月12日,東北延吉熱電公司多措并舉年累計完成發電量60000.4萬千瓦時,年內發電量突破6億千瓦時,為確保順利完成全年發電目標任務奠定了基礎。

加強智慧營銷,全力搶發電量。該公司領導班子各負其責,統籌協調,進一步完善市場營銷及設備管理運作機制。加強與吉林省電網調度中心的溝通與協調,努力搶占計劃外電量指標,爭取最大開機方式。根據電網運行情況,認真制訂目標及詳細措施,杜絕因管理不到位、安排不及時、督導不落實而影響發電量事件的發生。當班值長根據電網及機組運行狀況,開動腦筋,千方百計,結合天氣變化情況,依托供熱機組優勢,積極與調度協調多申請負荷。

強化“紅線”意識,夯實安全基礎。該公司堅持“保安全就是爭效益”的工作理念,加大設備監管力度,修訂完善了設備管理制度,及時開展隱患排查和設備缺陷治理工作;嚴格機組檢修、維護過程,保證檢修、維護質量,提高設備健康水平和帶負荷能力,確保機組安全穩定運行,努力完成搶發多發目標。

加強燃料管控,實現降本增效。該公司進一步規范燃料采制化管理,保證燃煤質量;強化入爐煤管理,根據負荷曲線,優化上煤方式,力爭“摻燒搶發”兩不誤;做好煤場存煤的翻燒、遮蓋、晾曬工作,減少熱值損失,入廠入爐熱值差均控制在較好水平,防止輸煤各段及給煤機堵煤、斷煤,為搶發電量提供可靠保障。

腳部
X
  • 2