頭部
亚洲香蕉视频在线播放

平莊煤業礦建工程分公司團委“四突出”凝心聚力促企業發展

作者: 馬玉海 來源: 平莊煤業 發布時間: 2019-05-15 字號:【

2019年以來,平莊煤業礦建工程分公司團委圍繞強基礎、提素質、增活力、促發展的團建工作思路,通過采取“四突出”舉措,團結帶領團員青年在企業轉型發展道路上,充分發揮生力軍和突擊隊作用,凝心聚力促企業發展。

突出教育引領,堅定青年理想信念。該分公司團委引導青年參與網上“青年大學習”,深入基層支部講好專題團課,抓住清明、五四、雷鋒紀念日等重要時間節點,開展形式多樣的主題活動,強化青年理想信念教育,引導青年筑牢“四個意識”,增強“四個自信”,做到“兩個維護”,起到了武裝青年,教育青年的作用。

突出價值創造,服務企業中心工作。該分公司團委聚焦“三步走”發展方略、“2341”工作方略,找準工作切入點,立足“四效”,舉辦“煤礦安全”漫畫展,組織青安崗檢查、零點行動,筑牢紅線意識。在生產一線開展青年安全生產示范崗創建評比活動,引導團員青年立足崗位建功立業,在文明生產、工作創效、遵章守紀、技術創新等方面大膽實踐,激發青年創造活力,展現青年風采,發揮了青年生力軍和突擊隊作用。

突出責任擔當,深化青年志愿服務。該分公司團委大力弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,深化青年志愿服務,開通志愿服務熱線,部署開展“學雷鋒活動月”系列活動,組織青年觀看“青春雷鋒”影片,進入社區慰問孤寡老人,義務清理廠區雜草,起到了引領青年向上向善的作用。

突出制度規范,嚴抓團的組織建設。該分公司團委規范共青團各項工作,結合基層團組織規范化管理要求,落實“三會兩制一課”等制度,規范使用共青團一簿化工作手冊;有效運用微信、QQ等新媒體,推動團組織工作數字化、信息化。著力轉變工作作風,堅持團干部常態化下沉基層,切實增強服務青年、服務基層意識,起到了橋梁紐帶作用,促進了企業發展。

 

腳部
X
  • 2