頭部
亚洲香蕉视频在线播放

新疆新能源公司阿拉山口風電場“三個一”唱響民族團結主旋律

作者: 范晶磊 來源: 國電電力 發布時間: 2019-05-13 字號:【

近日,新疆新能源公司阿拉山口風電場緊緊圍繞“共居、共享、共事、共樂”主題,以“三個一”活動為載體,唱響民族團結教育月主旋律。

一次民族團結教育,統一思想。該場站利用運行大值交接班集中學習討論《新疆維吾爾自治區民族團結教育條例》,明確民族團結教育的社會責任、原則和相關法律;在場站每日晨會上,用通俗易懂的語言進行宣傳,實現民族團結教育全覆蓋;黨支部少數民族黨員與少數民族員工之間通過交流,正確認識民族與國家的關系,民族與民族之間的關系,提高認識、統一思想。

一次觀影寫體會活動,堅定信念。該場站組織全員觀看“民族團結一家親”優秀影片《昆侖兄弟》,從小的視角反映民族團結大主題,展現人性美好,謳歌人性真善美,弘揚社會主義價值觀;場站員工撰寫觀影心得體會,進一步強化民族融合教育,堅定理想信念。

一次道德講堂活動,凝聚力量。該場站積極開展道德講堂活動,同唱民族團結歌曲《一家人》;共同觀看民族團結先進典型《新疆昌吉少數民族干警:鐵心跟黨走 使命記心間》視頻;結合自身,談對民族團結的認識及感悟等,進行民族團結承諾,積極傳遞民族團結正能量,在場站營造民族團結、共同發展的良好氛圍。

腳部
X
  • 2