頭部
亚洲香蕉视频在线播放

湖北荊門發電公司“四字箴言”贈新人抓牢黨員干部廉潔教育

作者: 楊玲 來源: 長源電力 發布時間: 2019-05-15 字號:【

近日,湖北荊門發電公司組織開展的任前集體廉政談話中,該公司紀委書記贈送給新提拔中層管理人員的“慎欲、慎微、慎獨、慎初”四字箴言和深情寄語引發干部職工陣陣熱議,贏得好評不斷,這是該公司堅持黨員干部廉潔教育抓在日常、嚴在經常的生動體現。

今年以來,該公司將抓實、抓常黨員干部教育作為日常監督和全面從嚴治黨的重要內容,堅持抓早抓小,抓細抓常,扎實開展日常教育、廉政教育、警示教育,著力鍛造一支作風過硬、奮發有為的高素質年輕干部隊伍。

抓日常教育促廉潔自律。該公司將作風建設作為加強黨員干部教育的重要抓手,制定中層管理人員請銷假制度,嚴格干部外出管理,加強監督考核,對違反勞動紀律、請銷假制度執行不規范、掛點班組工作不細致等問題及時進行通報考核。積極發揮紀委委員、支部紀檢委員、廉政監督員的層層監督作用,拓展監督渠道,對違規問題堅持發現一起、查處一起、曝光一起、考核一起,多管齊下推動黨員干部作風轉變。

抓廉政教育守紀律紅線。該公司扎實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,持續通過黨員微課堂、分級約談、定期督查、專項整治等活動,教育引導黨員干部防微杜漸、自重自省自警,筑牢廉潔自律思想防線。同時,該公司還深入推進形式主義、官僚主義集中整治,組織中層管理人員開展“十問”活動,通過自檢、自查、互糾、督查,及時發現工作中傾向性、苗頭性問題,做好督促整改,避免小毛病演變成大問題。

抓警示教育重風險防控。該公司堅持用身邊事警示教育身邊人,通過黨委中心組擴大學習、主題黨日活動等,集中觀看作風建設永遠在路上》等警示教育片,開展廉潔風險防控專題討論,持續利用“三會一課”學習《長源公司違規違紀警示錄》典型案例,深刻剖析日常管理中的廉政風險點,做好隱患排查和整改,不斷強化黨員干部紀律規矩意識。此外,該公司還緊抓關鍵節點,通過發送節日廉潔短信、下發《加強節日期間廉潔自律工作的通知》、《七項費用管理辦法》專題學習等,做好督促提醒,強化履職擔責,引導黨員干部守住廉政底線,不碰法紀紅線。

腳部
X
  • 2